УкрРус

Хотят нас переломить: Ислямов заявил, что запрещенный Меджлис будет действовать в Крыму

  • флаг крымскотатарский
    Запрет Меджлиса спровоцирует усиление репрессий

Запрет Меджлиса в Крыму неизбежно приведет к усилению репрессий против крымскотатарского народа. Цель подобного шага – "сломить волю у всех сопротивляющихся". Тем не менее, Меджлис продолжает и будет продолжать функционировать, в том числе на территории оккупированного полуострова, а также защищать людей, подвергшихся репрессиям.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов.

"Репрессии будут обязательно – для этого и запрещается Меджлис. Чтобы не просто его запретить, а чтобы сломить волю у всех сопротивляющихся в Крыму", - убежден он.

В частности, он спрогнозировал, что после принятия соответствующего решения уже нельзя будет общаться в интернете, звонить по телефону или просто стоять рядом с людьми, "которые работали в Меджлисе и не отказались от Меджлиса" - всех провинившихся будут вызывать в "правоохранительные" органы оккупационной власти. "Как кажется российским оккупантам, эта машина должна переломить ситуацию в их пользу", - заметил Ислямов.

Вместе с тем он рассказал о том, что в Меджлисе создана чрезвычайная комиссия, которая "будет заниматься теми людьми, которые подверглись репрессиям в Крыму". На сегодняшний день часть руководства Меджлиса выехала на материк, "в материка президиум будет принимать решения". "По определенным механизмам" Меджлис будет функционировать и на оккупированном полуострове", - добавил Ислямов.

Он подчеркнул: сегодня Меджлис крымскотатарского народа – "основная сопротивляющаяся оккупантам сила и единственная легитимная сила, которая осталась в Крыму со стороны Украины". "Соответственно, ее надо убрать – как убрали государственный флаг Украины, как убрали украинскую армию и силовиков", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров заявил, что Бахчисарайский райсуд в оккупированном Россией Крыму признал его виновным в участии в заседаниях высшего представительного органа крымскотатарского народа.

Ранее Ленур Ислямов заявил: Украина использовала не все средства для возвращения Крыма под свой контроль.

Наши блоги