УкрРус

В Минобороны раскрыли подробности стрельбы в воинской части на Харьковщине

Читати українською
  • В Минобороны раскрыли подробности стрельбы в воинской части на Харьковщине
    Патрульная полиция Харькова

Военному-дезертиру из воинской части сухопутных войск на Харьковщине, который застрелил сослуживца и еще одного ранил, грозит пожизненное заключение.

Об этом заявил начальник военного регионального медиацентра Министерства обороны Дмитрий Горбунов, передает портал 057.ua.

"Подозреваемому инкриминируют сразу несколько статей: умышленной убийство, самовольное лишение части с оружием, нарушение положения по обращению с оружием, – подчеркнул Горбунов.

Происшествие случилось вечером в воскресенье, когда военнослужащие в свободное от службы время отдыхали возле костра.

"Между тремя военными возник конфликт, в ходе которого 28-летний подозреваемый начал стрелять. Все трое участников конфликта были призваны по 6-й волне мобилизации", – говорится в сообщении.

По его словам, задержанный получил ранение средней тяжести и потерял много крови. В настоящее время военнослужащий госпитализирован и находиться в больнице под охраной. Пострадавший от рук дезертира боец пребывает в реанимации.

"Второй военный, который пострадал во время конфликта, находится в реанимации в больнице скорой и неотложной помощи. У него ранение правого бедра", – отметил глава регионального медиацентра.

Как сообщал "Обозреватель", около 23:30 патрульные полицейские совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы Украины задержали дезертира.

Наши блоги