УкрРус

Экс-нардеп Шепелев арестован

Читати українською
  • Экс-нардеп Шепелев арестован
    Facebook Артем Шевченко

Бывший народный депутат Александр Шепелев решением Печерского суда г. Киева был взят под стражу на 60 дней, сообщил в Facebook журналист Артем Шевченко.

"Все попытки защиты изобразить из подозреваемого политически преследуемое лицо и уйти на домашний арест провалились. Теперь с Шепелевым будут работать следователи ГПУ и МВД, которые его обвиняют в расхищении средств скандального банка "Родовид" (2009 г.), заказе убийства банкира Кириченко (2003 г.), заказе покушения на банкира Дядечко (2012 г.)", - отметил Шевченко.

Журналист добавил, что по утверждению компетентных милиционеров "от Шепелева смертью разит за версту, а его руки - по локоть в крови".

Напомним, Александра Шепелева и его жену Галину Шепелеву 26 марта передали украинским правоохранителям венгерские власти.

Как сообщал "Обозреватель", в отношении Шепелева были возбуждены уголовные дела по целому букету статей Уголовного кодекса, среди которых присвоение госсредств, выделенных на рефинансирование банка "Родовид", покушение на убийство экс-акционера "Родовид Банка" Сергея Шепелева.

Шепелев был избран в парламент VI созыва от БЮТ. 21 сентября 2010 года было объявлено об исключении из фракции БЮТ 28 депутатов, среди которых был и Шепелев. В октябре 2010 года Шепелев вошел в состав фракции Партии регионов.

Наши блоги