УкрРус

Россия обвиняет Украину в гибели оператора российского канала

  • Россия обвиняет Украину в гибели оператора российского канала
    1.tv

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью в Донецке оператора Первого канала российского телевидения Анатолия Кляна, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, передает Интерфакс-Украина.

"Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинской власти, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта. Следственный комитет продолжит сбор доказательств этих преступлений и будет принимать все возможные меры в рамках действующего законодательства, чтобы каждый виновный в этих преступлениях понес наказание ", - заявил Маркин.

"Возбуждено уголовное дело по факту убийства в Донецке Анатолия Кляна по статье 356 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью)", - добавил Маркин.

Он отметил, что в ближайшее время данное уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по факту применения военнослужащими вооруженных сил Украины, членами Национальной гвардии и бойцами "Правого сектора" запрещенных средств и методов ведения войны.

Напомним, в ночь на 30 июня в Донецке погиб оператор российского "Первого канала"

Наши блоги