УкрРус

Террористы ведут огонь под Донецком круглосуточно: карта АТО

обновлено от 12:14 Читати українською
  • Карта АТО на 4 августа
    1/3
    Карта АТО на 4 августа

Террористы продолжают вооруженные провокации против украинских военнослужащих в зоне АТО.

Штаб антитеррористической операции опубликовал обновленную карту боевых действий на востоке Украины по состоянию на 4 августа.

За минувшие сутки российско-террористические группировки 109 раз обстреляли украинские позиции. Огонь ведется из крупнокалиберной артиллерии и минометов, в основном расположенных в жилых кварталах оккупированных городов Донбасса.

На Луганском направлении двумя основными точками напряжения были пгт Станица Луганская и передовые украинские позиции на правом берегу Северского Донца в районе Бахмутской трассы. Противник продолжает придерживаться тактики ночных обстрелов на провокаций с применением гранатометов и минометов.

Краткосрочные вооруженные провокации противника произошли в Счастье, а в Золотом по украинским опорным пунктам боевики отработали из миномета и зенитной установки.

Фактов применения танков и ствольной артиллерии на участке фронта от российской границы до Попасной не зафиксировано.

Зато на Донецком направлении обстановка продолжает ухудшаться. На линии соприкосновения от Троицкого до Ленинского, охватывающей передовые позиции у Горловки и Светлодарска, режим тишины со стороны боевиков нарушается систематически.

Перестрелки с применением стрелкового оружия, минометов и даже бронетехники происходят и днем, и ночью. Уже после захода солнца враг подтягивает и применяет танки и тяжелые минометы, ведя огонь прямо из жилых кварталов Горловки и ее пригородов.

Вблизи с. Троицкое Ясиноватского района, которое находится неподалеку пересечения двух стратегических железных дорог Донбасса: Константиновка – Донецк и Горловка – Красноармейск, противник около часа вел обстрел наших позиций из 152-мм орудий, расположенных в Никитовском районе Горловки, у русла канала Северский Донец – Донбасс.

На западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. Под вражеским артиллерийским огнем снова оказываются украинские позиции и населенные пункты Ясиноватского и Марьинского районов в ближнем тылу, расположенные на расстоянии 10-15 км от фронта (речь идет о с. Первомайское, пос. Невельское, с. Галициновка).

На Мариупольском направлении основные боевые действия велись в районе Старогнатовки, где противник провел мощные минометные и артиллерийские обстрелы позиций сил АТО. 3 августа огонь открывался в темное время суток – сразу после полуночи и поздно вечером.

Единичные провокации боевиков зафиксированы в районе Павлопольського водохранилища. К югу от Павлополя вчера было спокойно.

Также в поле возле с. Талаковка, что у самого Мариуполя, на мине подорвался трактор, его водитель госпитализирован.

Кроме того, в зоне АТО было зафиксировано 10 полетов вражеских беспилотников. Еще 7 БПЛА страны-агрессора проводили разведку в украинском небе над Запорожской областью. Кроме того, пограничники отряда морской охраны зафиксировали полет 3 вертолетов КА-27 с опознавательными знаками РФ вдоль административной границы с оккупированным Крымом.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое украинских военнослужащих, еще семеро бойцов ранены.

Наши блоги