УкрРус

"Справочник сепаратиста": в Мариупольском университете опубликовали шокирующий справочник для журналистов

  • "Справочник профессионального журналиста" в МГУ
    1/2
    "Справочник профессионального журналиста" в МГУ| © facebook.com/grishyn

Мариупольский государственный университет подготовил "Справочник профессионального журналиста", в котором термины "сепаратисты и террористы - это ополченцы ДНР / ЛНР". Об этом сообщил журналист Сергей Гришин в Facebook.

"Как говорить правильно, а как очень. Согласно этому справочнику, сепары и террористы - это ополченцы ДНР/ЛНР. Именно так, "ДНР/ЛНР" без кавычек", - написал журналист.

Справочник подписан доктором филологических наук, профессором, деканом факультета физиологии и массовых коммуникаций МГУ Светланой Бесчетниковой, доктором филологических наук, профессором, заведующим кафедры социальных коммуникаций МГУ Георгием Почепцовым и преподавателем кафедры социальных коммуникаций МГУ Андреем Куликовым.

В комментариях к посту читатели пищут, что это "справочник профессионального сепаратиста".

"Квит анонсировал закрытие 10 вузов и филиалов, наверное нужно добавить еще один", - написал Yuriy Kuzin.

Отметим, что в МГУ уже сделали заявление по данному справочнику, заявив, что данные страницы не принадлежат словарю МГУ.

"Во-первых, проект по распространению мирной риторики, который Мариупольский государственный университет реализовал при поддержке Посольства США в Украине, это не первый совместный проект университета и Посольства (в 2011 году в МГУ создан учебную телестудию). Во время тренинга "Распространение мирной риторики в СМИ. Опыт европейских медиа", который проводился в рамках данного проекта, обсуждались острые понятия, которые сегодня используются в журналистике и которые должны стать действенным инструментом установления мира в регионе и возвращения под контроль Украины оккупированных агрессором территорий. В глоссарии, который содержал "Справочник профессионального журналиста", приводились диаметральные понятия, используемые журналистами. Во-вторых, публикация журналиста Сергея Гришина была подана некорректно и тенденциозно, однако именно ее взяли за основу отдельные интернет-издания. Составители пособия "Справочник профессионального журналиста" опровергают информацию, размещенную на странице Facebook Сергея Гришина. Информация на этой странице не соответствует оригиналу издание "Справочник профессионального журналиста", - говорится в заявлении.

В то же время, Светлана Бесчетникова не смогла предоставить "Справочник профессионального журналиста", заявив, что всего выпущено было 50 экземпляров и все они были розданы участникам семинара "Распространение мирной риторики в СМИ. Опыт европейских медиа".

Ранее сообщал "Обозреватель", что СБУ задержала в Мариуполе спонсора террористов "ДНР".

Наши блоги