УкрРус

Террористы атаковали бойцов АТО в Авдеевке из запрещенной артиллерии

  • Украинский военнослужащий на Донбассе
    Украинский военнослужащий на Донбассе

Российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военнослужащих в городе Авдеевка Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

При атаке террористы применили артиллерии калибра 122 мм, использование которой запрещено минскими соглашениями.

"33 обстрела зафиксировано на донецком направлении. Из запрещенной минского соглашениями 122-мм артиллерии противник бил по Авдеевке, Семигорье, Кодема и Каменце, а из 120- и 82-мм минометов - по Дачи, Новгородской, Зайцево и Авдеевке", - сказано в сообщении.

Кроме того, минометы калибра 82 мм боевики применили против сил АТО в Майорске и Троицком. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы стрелял по укреплениям ВСУ в Авдеевке, Новгородском, Луганском и Зайцево.

На мариупольском направлении зафиксировано 31 случай нарушения режима прекращения огня за минувшие сутки.

"В частности, из 122-мм самоходных установок и 120-мм минометов обстреляны наши опорные пункты в Водяном и Талаковке. Кроме этого, минометы калибра 120- и 82-мм враг использовал в Широкино и Красногоровке, а у Марьинки и Гнутово - активизировались вражеские снайперы. Также оккупанты использовали бронетехнику, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, зенитные установки и стрелковое оружие", - информировали военные.

На Луганщине боевики шесть раз обстреляли украинских военных из гранатометов и стрелкового оружия в Новоалександровке и Станице Луганской.

Всего за 20 июля зафиксировано 70 обстрелов со стороны террористов на Донбассе.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", террористы активизировали свою активность по всей линии фронта в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Наши блоги