УкрРус

В "Укроборонпроме" объяснили, почему ломается их военная техника

  • "Укроборонпром" объяснил причину поломки техники
    "Укроборонпром" объяснил причину поломки техники
    5 канал

В 95% случаях проблемы функционирования военной техники в зоне АТО - это не вопрос качества сборки на "Укроборонпроме", а вопрос качественной эксплуатации.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергей Пинькас в интервью на " 5 канале".

"Менее 5% от общего количества - это проблемы, касающиеся производства, все остальное - это проблема эксплуатации техники", - сказал он.

"Я не знаю, кто таких людей там отбирает и кто их допускает к управлению техникой, но они садятся в БМП, соответствующим образом не включив там масляный насос, они делают так, что эта БМП больше не работает. Они не понимают, как эксплуатировать пушку, она заедает, она не работает, но это не вопрос плохого качества "Укроборонпрома", - заявил Пинькас.

По его словам, "в большинстве случаев, в 95% случаях, проблемы функционирования техники - это не вопрос качества сборки на" Укроборонпроме ", а вопрос качественной эксплуатации".

"Нужно эксплуатировать ту или иную единицу техники в тех условиях, для которых она создана. Надо понимать, что это проблема. Мы предлагали 24 образовательные программы, чтобы за две недели до сдачи техники приезжали, учились, и забирали ее уже обученные", - сказал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ГК "Укроборонпром" отправил украинской армии БТРы, которые сломались почти сразу после их передачи. Из 20 единиц БТР-3 и 25 — БТР-4 на ходу осталось лишь 18 штук.

Наши блоги