УкрРус

Убийство в Кривом Озере: водолазы прекратили поиск пистолета

Читати українською
  • Убийство Цукермана
    Водолазы прекратили искать пистолет, из которого убили Цукермана
    tsn.ua

Вечером 26 августа водолазы прекратили двухдневные поиски пистолета, из которого был смертельно ранен Александр Цукерман в Кривом Озере на Николавщине.

Об этом сообщает ТСН.

Специалисты исследовали все дно реки возле моста, но ничего не нашли.

Позже появилась информация, что оружие могло быть в другом месте. Называли даже какой-то тайник арестованного полицейского. Однако о том, что орудие убийства найдено, не сообщается.

Самой запутанной является ситуация с телом погибшего. После официальной экспертизы в Николаеве, которая показала, что смерть наступила в результате кровопотери и травматического ранения сердца, тело выдали родственникам. Те заявили, что доставили его на дополнительную экспертизу в Умань. Однако там заверили, что с Николаевской области им никого не привозили.

Повторную экспертизу проводили, но опять в Николаеве. И тело уже отдали родственникам для захоронения.

По свидетельствам полицейских в суде, патрульный водитель выбросил пистолет в реку с моста. Шансов, что его найдут, очень мало, говорят спасатели, но это главное вещественное доказательство.

"Течение, грязная вода, трудно найти такой маленький предмет на таком большом расстоянии. Видимости практически нет", - рассказал сотрудник группы водолазно-спасательных работ Константин Лалач.

Напомним, жители поселка Кривое Озеро обвинили полицейских в смерти Цукермана. Позже комиссия Нацполиции начала расследование резонансного преступления. Тело погибшего отправили на повторную судмедэкспертизу для выяснения причины смерти.

Как сообщал "Обозреватель", новый начальник управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Морозгарантировал прозрачное расследование убийства Цукермана.

Наши блоги