УкрРус

МВД: "черниговский убийца" - не милиционер

Читати українською
  • МВД: "черниговский убийца" - не милиционер

Правоохранители задержали мужчину, ранившего ножом беременную женщину, в результате чего ее нерожденный ребенок погиб, однако он не является работником органов внутренних дел, сообщает пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Черниговской области.

После того, как врач скорой помощи сообщил в дежурную часть Борзнянского райотдела, что в реанимацию поступила 21-летняя беременная девушка с проникающим ранением живота и во время операции спасти ребенка не удалось, оперативники сразу выехали на место происшествия.

Они установили, что на девушку напал 36-летний житель города Борзна. И хотя он скрылся с места преступления, через несколько часов был задержан и помещен в изолятор.

Милиция отмечает, что он был уволен из органов внутренних дел еще в январе.

Ранее в милиции он работал и до этого уже был 2 раза уволен, в 2004 и 2008 годах, но оба раза был восстановлен на службе по решению суда.

С 2008 по 2011 год мужчина находился в декретном отпуске по уходу за ребенком.

В 2012 году неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности.

В данный момент открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 п. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находившейся в состоянии беременности), что предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненно.

Как ранее сообщалось, на Черниговщине мужчина, напав на беременную, вспорол ей живот и изрезал лицо. Пострадавшая находится в больнице.

Наши блоги