УкрРус

Нельзя позволить сбежать: Холодницкий рассказал о том, как Переломе "развязали руки"

Читати українською
  • Назар Холодницкий
    Холодницкий рассказал о том, как Переломе "развязали руки"

Условия домашнего ареста, который избрал в качестве меры пресечения Апелляционный суд  Киева для председателя Набсовета Одесского припортового завода (ОПЗ), замглавы правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы  создают возможность для уничтожения или скрытия улиц, влияния на свидетелей и подчиненных работников.

Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в Facebook.

"Условия не дают стопроцентной гарантии от побега - так как это сделал когда-то один печально известный ректор и не только он. В случае обнаружения попытки подозреваемых покинуть территорию Украины Государственная пограничная служба, СБ Украины и таможенные подразделения ДФС должны безотлагательно сообщить о такой попытке прокуроров САП и детективов НАБ Украины и задержать их на границе", - отметил он.

По словам Холодницкого, сейчас важно, чтобы подозреваемые не бежали из страны и предстали перед судом.

"Прокурорская практика и десятилетний опыт неоднократно доказывали, что многочисленные заверения и клятвы подозреваемых не становятся им помехой для следующего побега, поэтому надеюсь, что это уголовное производство станет исключением и нам не придется в будущем повторно обращаться в суд с соответствующим ходатайством по причине ... отсутствия подозреваемых", - отметил он.

Холодницкий также подчеркнул, что с каждым днем потребность в создании Специализированного антикоррупционного суда становится еще более насущной.

Как сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Киева сменил меру пресечения Переломе с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест сроком до 9 сентября.

Наши блоги