УкрРус

В любом случае: в НАБУ рассказали, когда дело Онищенко будет в суде

2.1т
Александр Онищенко
Александр Онищенко
© Телеграф

Дело народного депутата Александра Онищенко, обвиняемого в махинациях с газом государственной компании "Укргазвидобування" до конца 2016 года будет передано в суд.

Об этом 5 ноября заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, передает "РБК-Украина".

"Если говорить о результатах, то те производства, которые мы начали, переданы в суд или почти готовы к передаче в суд. Дело Онищенко - одно из первых, я думаю, что до конца года (дело будет в суде - ред.). Это будет либо заочно осуждение, либо дойдет до суда", - сказал он.

По словам Сытника, в деле Онищенко накануне были получены очередные показания.

"Это дело почти готово, единственное, что не хватает,- главного фигуранта. Я надеюсь, что Интерпол доставит его в суд", - добавил он.

Как передает УНИАН, по словам Сытника, независимо от местонахождения Онищенко НАБУ направит это дело в суд, при этом не исключено, что нардеп может быть осужден заочно.

Напомним, 5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с нардепа и разрешила его арестовать, однако олигарх успел покинуть Украину и заявил о намерении получить политическое убежище в Великобритании.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СМИ, Беглый Онищенко отдыхает в Испании в элитном спа-комплексе.

Наши блоги