УкрРус

Уже достал: военный эксперт пояснил, зачем Кремлю смещение Захарченко

7.2т
Александр Захарченко
Александр Захарченко
© Getty Images

Смещение Кремлем террориста Александра Захарченко с "должности" главаря "ДНР" в пользу другого военного преступника – "антикризисного менеджера" Александра Бородая гипотетически возможно, ведь российское руководство крайне недовольно его действиями.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

"Да, Захарченко и Плотницкий достали российское руководство воровством, междусобоями, отстрелами неугодных и давлением на конкурентов. К тому же, их бандформирования не готовы к выполнению боевых задач. Так как изначально были набраны из тех, кто по украинскому законодательству вообще не подлежит призыву, но назначение Бородая слишком прямолинейно", — сказал эксперт.

"Во-первых, российский подданный. Во-вторых, человек, который сам себя называл генерал-майором ФСБ. То есть это уже не гражданская война, а открытие карт. Если все настолько плохо, что дорогие агрессоры готовы на это пойти, то это возможно", — резюмировал Юрий Карин.

Как сообщал "Обозреватель", о грядущем смещении Захарченко в своем Facebook 31 октября написал донецкий журналист Юрий Фурманюк.

Наши блоги