УкрРус

Реальный ответ: генерал объяснил, как реагировать на провокации террористов на Донбассе

Читати українською
  • Экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж
    Экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж

В ответ на провокации со стороны террористов на Донбассе украинская армия должна применять "обычное вооружение", которое, в свою очередь, должно постоянно находиться в состоянии боевой готовности. Об этом "Обозревателю" рассказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Украины Николай Маломуж.

"Мы должны отвечать конкретным огнем. Реальность опасности – реальность ответа. Пока обычным вооружением", - сказал он. В то же время Маломуж добавил: "Отведенное вооружение круглосуточно должно находиться в состоянии боеготовности, чтобы в случае расширения масштабов провокаций и тем более задействования террористами техники, которая была отведена, мы могли вернуть все наше вооружение и артиллерию на исходные позиции".

"Мы должны быть в состоянии боеготовности и отражать любые провокации", - подчеркнул генерал.

Вместе с тем он добавил: Президент Украины, со своей стороны, "должен при поддержке западных лидеров давить на Путина, чтобы этот огонь прекращался".

Как писал "Обозреватель", ранее Николай Маломуж заявил: Донбассом "по-взрослому" занялся закрытый клуб мировых лидеров, а также предупредил о скорой "военной операции" террористов на Донбассе.

Наши блоги