УкрРус

Минск-2: террористы "ЛНР" надумали жаловаться в ООН на "плохую" Украину

  • "ЛНР"
    Иллюстрация. Террористы "ЛНР"
    112 Украина

Террористы "Луганской народной республики" собрали подписи под петицией в Совет безопасности ООН, в которой Украина обвиняется в невыполнении Минских договоренностей.

Соответствующая информация появилась 3 августа на сепаратистском сайте "Луганскинформцентр".

Отмечается, что в так называемом парламенте "ЛНР" состоялись слушания на тему "Невыполнение Украиной обязательств, взятых в соответствии с комплексом мер по выполнению Минских соглашений, одобренных Резолюцией Совета безопасности ООН № 2202".

Сообщается, что в ходе "дебатов" был принят документ по материалам сбора подписей под "петицией граждан ЛНР" в поддержку резолюции СБ ООН.

"Всего 153 855 жителей республики поставили подписи под обращением в Совбез ООН с требованием обязать Украину выполнить взятые в Минске обязательства", - говорится в тексте.

Также указано, что представитель луганских террористов на переговорах по Донбассу в Минске Владислав Дейнего получил право передавать данную петицию в адрес "соответствующих международных специализированных органов и правозащитных организаций".

Сообщается, что террористы собираются "подготовить тексты жалоб и других форм обращений в международные специализированные органы: Совет ООН по правам человека, Международный комитет Красного Креста, а также правозащитные организации неправительственного характера ("Международная амнистия", Центр защиты прав человека, "Надзор за правами человека", "Права человека без границ").

Как сообщал "Обозреватель", ООН не считает террористическими незаконные вооруженные формирования "ДНР" и "ЛНР", ведущие войну против Украины на Донбассе.

Наши блоги