УкрРус

Милиция в Запорожье не захотела разоблачать "беркутовца"-сепаратиста. Журналист нашел доказательства

Читати українською
  • Милиция в Запорожье не захотела разоблачать "беркутовца"-сепаратиста. Журналист нашел доказательства | фото 1
    1/5
    © Facebook Юрия Гудименко

Милиционер-сепаратист из бывшего отряда "Беркут", запорожец Юрий Рясный на очной ставке заявил, что это не он оскорблял мирных граждан во время праздноваия 9 мая, а они его. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор газеты "Мрия" Юрий Гудимов.

Напомним, Юрий Гудимов 9 мая стал свидетелем того, как на празднике в запорожском парке Победы украинские активисты и волонтеры наткнулись на милиционера-сепаратиста из бывшего отряда "Беркут".

2 июня состоялась неофициальная очная ставка с вышеуказанным сотрудником МВД, который во время встречи переложил всю вину на граждан.

"На этой самой сегодняшней "очной ставке" этот самый сотрудник МВД поведал мне и присутствующим, что всё было с точностью до наоборот. Что это не он оскорбил мирных граждан, а я его. Вот просто подошёл и по непонятной причине оскорбил. Я узнал, что ничего из увиденного и услышанного мной и моими товарищами-волонтёрами никогда не было и быть не могло, потому что он, сотрудник МВД, был в АТО и вообще патриот Украины до мозга костей. Выходило так, что я, главный редактор газеты, директор предприятия, подошёл к честному милиционеру в парке, неожиданно оскорбил его, потом сфотографировал, развернулся и ушёл, после чего выдумал дикую историю, изложил её в двух заявлениях на милицейское руководство, а также подговорил друзей оболгать неизвестного мне ранее прапорщика патрульной службы, и всё это – с какими-то загадочными, но несомненно коварными целями. (Вся эта ересь, кстати, имеется на диктофонной записи.)", - написал журналист.

Читайте:

В Севастополе убили "беркутовца", участвовавшего в разгоне Майдана

Результатом "встречи" с милиционером стало то, что Гудимов решил сам провести расследование и расставить все точки над "і".

"Возвращаюсь домой, захожу на сайт УМВД Украины в Запорожской области, где забиваю в поиск фамилию собственно того самого милиционера, услышанную сегодня мной впервые: Рясный (укр. Рясний). Находим статью о заседании Консультативно-экспертного совета при ГУМВД, там же находим имя и отчество милиционера: Юрий Анатольевич (это чтобы ко мне не было претензий о публикации персональных данных, ага). Вот эта статья: http://www.mvs.gov.ua/…/zaporizhia/uk/publish/article/116160

Вооружившись именем и фамилией, заходим на Google. Запрашиваем "Юрий Рясный Запорожье", третья же ссылка – на аккаунт в соцсети "Вконтакте": http://vk.com/id249478761

Переходим… Ой, не переходим. Страница удалена. Ну да ладно, ведь у нас есть что? Правильно – кэш. Из кэша нельзя ничего удалить, там нельзя исправить данные. Поисковый робот сохраняет страницу точно такой, какой он её увидел, пока она была ещё не удалена. Итак, кэш Google: дописываем волшебное слово "cache:" перед адресом странички в "Вконтакте", жмём "Enter"…Попался. Вот он, наш красавец-милиционер, гордость запорожских силовых структур, с прицепленной на форменной одежде "георгиевской ленточкой" на аватарке. Кликаем сюда и наслаждаемся", - пишет журналист.

На фото, которые нашел Гудимов видно, что Юрий Рясный сфотографировался с "георгиевской ленточкой" как раз 9 мая. Кроме того, были найдены и фотографии милиционера, выложенные в этом году: и в военной форме, и на фоне надписи "За Русь".

"Казалось бы: факт есть, заявления написаны, свидетели – вменяемые люди: журналист и два предпринимателя-волонтёра. Есть резонанс, есть прямое подключение народных депутатов. Провести бы нормальное расследование, с нормальным результатом, продемонстрировать, что милиция готова чистить ряды, готова изменяться, становиться более современной, прозрачной…Ага. Уже. Разбежался. "Ваши доказательства – не доказательства". Ну окей, ребята, играем по-плохому. Вот мой ход. Я показываю, что сотрудник МВД Украины через год после начала войны выкладывает в соцсетях фото с "георгиевской ленточкой", которая давно стала опознавательным знаком сепаратистов на Донбассе. В тот же день этот сотрудник МВД попадает в скандал, связанный опять же с "георгиевской ленточкой", после чего страница в соцсетях удаляется, скандал заминается, а сотрудник остаётся работать, отделавшись лёгким испугом. Ваш ход, господа милиционеры. Опять заминать изволите?", - пишет Гудимов.

Читайте:

Россия до смерти отблагодарила "беркутовца", разгонявшего Майдан

Как сообщал "Обозреватель", гуляя по парку 9 мая, активисты встретили по пути мужчину с "георгиевской" ленточкой и попросили его снять "символ". Когда разгоререлась дискуссия по этому поводу в спор вмешался проходящий мимо патруль бывшего "Беркута". Гудимов тогда сообщил, что они "матом приказали патриотически настроенным ребятам "свалить", вслух жалея, что не могут прямо здесь и сейчас "дать им п#зды". Когда же журналист с друзьями-волонтёрами поинтересовались, почему бы нашей доблестной милиции не попросить мужчину снять ленточку во избежание провокаций, им "была прочитана короткая, но эмоциональная лекция про злодейскую Украину, которая убивает мирных людей на Донбассе".

Наши блоги