УкрРус

Террористы на танках под Донецком атаковали пограничников: есть пострадавшие

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Фокус

В течение суток незаконные вооруженные формирования так называемой "Донецкой Народной Республики" продолжали осуществлять обстрелы мест совместного несения службы пограничных подразделений и ВСУ, при этом огонь велся и из танков. В общей сложности, российские наемники 3 раза открывали огонь по блокпосту.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Террористы в очередной раз атаковали блокпост "Марьинка". Сначала в 2:00 ночи они вели огонь из минометов. В общем, вблизи места несения службы разорвалось около 100 мин. Также боевики использовали АГС, стрелковое оружие и зенитную установку. Впоследствии к обстрелу они привлекли танк, из которого было совершено 7 выстрелов, и ПТУР, а также продолжали применять стрелковое оружие и зенитную установку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что защитники блокпоста в течение всего дня достойно давали отпор врагу. Украинские военные огнем из стрелкового оружия, гранатометов и АГС не позволили террористам приблизиться к занятым позициям. Однако в результате огневого противостояния трое пограничников и один военнослужащий ВСУ получили ранения. Один из пограничников доставлен в военно-медицинского госпиталя Минобороны. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска (РТВ) на Донбассе продолжают вести активные обстрелы передовых позиций украинских войск, пунктов управления и опорных пунктов, а также гражданских объектов, используя артиллерию (122-мм и 152-мм), миномёты 120-мм, бронетехнику.

Наши блоги