УкрРус

На Львовщине чиновник незаконно распорядился 600 тыс. грн госпомощи для молодежи

  • На Львовщине чиновник незаконно распорядился 600 тыс. грн госпомощи для молодежи
    Телеграф

В ходе досудебного расследования было установлено, что более 600 тыс. грн государственной помощи, в рамках программы молодежного кредитования, было незаконно перечислено в пользу шести граждан вследствие служебной халатности чиновника государственного кредитного учреждения.

Сообщается, что вопреки своим служебным обязанностям, чиновник подавал руководителю учреждения на подпись соответствующие договора. При этом, он не требовал от упомянутых лиц предоставления всех предусмотренных законодательством документов, при наличии которых может приниматься решение о предоставлении им средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Таким образом, из-за действий указанного должностного лица, граждане, не имевшие права принимать участия в указанной программе, безосновательно получили на счета упомянутые 600 тыс. грн.

Пресс-служба сообщает, что расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины в отношении чиновника завершено.

Обвинительный акт в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу, сказано в сообщении пресс-службы.

Сообщается также, что в отдельное уголовное производство выделены материалы по факту совершения мошенничества с финансовыми ресурсами и предоставлении упомянутыми гражданами заведомо неправдивых документов для получения госпомощи.

Напомним, ранее стало известно, что Харьковская областная прокуратура обвинила бойцов милицейского батальона "Харьков-1" в варварстве.

Место:
Наши блоги