УкрРус

Из плена "ДНР" освободили зама прокурора, которого Гиркин заставил рыть окопы под обстрелом

  • Из плена "ДНР" освободили зама прокурора, которого Гиркин заставил рыть окопы под обстрелом

Заместителя прокурора города Славянска Сергея Мироненко удалось освободить в результате переговоров с террористами "ДНР". Об этом "Обозревателю" рассказали в прокуратуре Донецкой области. От каких-либо коментариев Сергей Мироненко, который несколько дней провел в плену, отказался. "Он многое пережил, сейчас находится в безопасном месте", – рассказал источник.

Как ранее сообщали в пресс-службе фейковой "Донецкой народной республики", Мироненко был отправлен в штрафной батальон. В селе Семёновка, где шли серьезные бои между террористами и украинской армией, прокурора заставили копать окопы под непрерывным огнем. К такому наказанию заместителя прокурора приговорил фейковый лидер "ополчения" Игорь Гиркин ("Стрелок"). Российский террорист Гиркин заявил, что Мироненко пытался получить у патологоанатома и врачей Славянска полный список убитых и раненых для передачи в областную прокуратуру. За эту "провинность" Гиркин пригрозил, что Мироненко "будет рыть окопы бессрочно - до завершения военных действий".

По имеющимся данным, добровольная мобилизация в "Народное ополчение Донбасса" полностью провалилась. Террористы под угрозой оружия заставляют жителей Донетчины записываться в "ополчение". Однако, оружия тем, кого удается принудить, не выдают. Мобилизованных отправляют в штрафные батальоны и так называемые трудовые лагеря, где местные жители выполняют тяжелую физическую работу. В том числе – строят заграждения и прикрывают наемников.

12 июня погиб 23-летний житель приграничного села Латышево, который, по словам его родителей, был насильно отправлен в ополчение "ДНР". Таким же образом, в "армию" ДНР кадыровцы собирали молодых людей в приграничном селе Дмитриевка.

Наши блоги