УкрРус

В России объяснили, почему Путин никогда не решится напасть на Беларусь

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко
    Президент Беларуси Александр Лукашенко
    EPA/Обозреватель

Президент России Владимир Путин никогда не пойдет на военное вторжение в Беларусь, так как может получить серьезный отпор.

Такое мнение российский оппозиционный политик Лев Шлосберг высказал в интервью сайту "Апостроф".

"Почему Путин обижается на Лукашенко, но терпит его выпады? Просто он знает характер Лукашенко: во-первых, пошлет на три буквы, а, во-вторых, поднимет войска", — пояснил он.

"Войти армией в Беларусь невозможно. Встанет вся страна. Я знаю настрой белорусского народа и знаю, на что способно белорусское общество, в том числе в вопросах защиты своей территории. Путин туда не сунется никогда. Это исключено при любой ситуации. Он будет злиться, будет не пускать белорусские молочные и другие продукты на российский рынок, но он никогда не пойдет против Лукашенко и Беларуси, потому что тот (как и сам Путин) держит власть в руках и никому не намерен ее отдавать", — добавил политик.

Сравнивая ситуацию в Беларуси с Украиной перед аннексией Крыма, Шлосберг отметил: "В Украине в 2014 году было безвластие. Украинские элиты сами способствовали этому безвластию в существенной степени. Когда рушился президентский режим, ему на смену могли прийти только временно исполняющие обязанности, понимавшие временность и неустойчивость своего статуса. И выяснилось, что некому защищать Крым".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, чтоего страна может достойно встретить врага, который захочет воевать с Беларусью, но пока такого врага нет. Он подчеркнул, что Беларусь была и на данный момент остается мирной страной.

Наши блоги