УкрРус

Заместителю генпрокурора предлагали взятку в $10 млн

  • Заместителю генпрокурора предлагали взятку в $10 млн
    ТСН

Заместителю генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе предлагали ежемесячное "содержание" в 10 миллионов долларов в месяц.

"Мня хотели взять на "содержание" - 10 миллионов долларов в месяц. Я отказался", - заявил зам Шокина в интервью ZN.UA, отвечая на вопрос, предлагали ли ему уже взятку в Украине.

Он уверяет, что каждый третий работник прокуратуры честный: "На них мы и будем опираться".

Сакварелидзе также пообещал набирать новых работников на открытых конкурсах и повысить им зарплату.

Читайте:Новый успех Шокина в борьбе с коррупцией

"Если человек попадает в прокуратуру через открытые процедуры и состязательный принцип, то это дает больше гарантий, что он честный. Активное гражданское общество не позволит взять на работу нечестного человека. Правильная оценка и правильные стандарты для набора и затем повышения по карьерной лестнице - это то, что нужно этой системе прежде всего", - подчеркнул он.

"Зачистить систему хирургически, убрать одних и назначить других, конечно, можно, но в этой ситуации это не даст результата", - резюмировал замглавы ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", 9 апреля правоохранители задержали директора киевского ГП "Укрспецзем", требовавшую взятку в размере $200 тыс. за выдачу свидетельства на пользование землей.

Наши блоги