УкрРус

СНБО сообщила о новой волне дезинформации со стороны противника

  • СНБО сообщила о новой волне дезинформации со стороны противника
    Телеграф

Новая очередная волна дезинформации была зафиксирована в минувшую среду, 16 июля. Цель этой ложной информации очевидна – посеять панику в украинском обществе. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБОУ.

Так, говорится о том, что украинские спецслужбы отследили несколько бот-атак в интернете наряду с массовым распространением непроверенной информации в телефонных сетях. В СНБО сообщили о массовой рассылке СМС-сообщений и большом количестве звонков в редакции СМИ от якобы украинских военнослужащих или их матерей. Во время этих звонков сообщалось о якобы критическом состоянии наших военных в зоне АТО и "больших потерях" украинских сил во время боев в районе Должанского, Изварино и Краснопартизанска.

Также сотрудники Информационно-аналитического центра отметили ситуацию относительно звонков о минировании гражданских объектов в Киеве и других городах Украины. В СНБОУ отметили, что многие матери действительно поддались провокации в тревоге за жизнь своих сыновей. На самом деле, эти данные не соответствуют действительности, подчеркнули в СНБО Украины.

"Обращаемся к сотрудникам СМИ быть крайне осторожными с дальнейшим использованием непроверенной информации, также просим граждан Украины информировать о подобных случаях Службу безопасности Украины", - говорится в тексте сообщения, размещенного на сайте СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", в сводной информации аналитического центра СНБО отмечается устойчивая позиция украинских военных, которые наносят ощутимый ущерб силам пророссийских боевиков.

Наши блоги