УкрРус

Во время обстрела Мариуполя украинские морпехи впервые понесли потери

  • Во время обстрела Мариуполя украинские морпехи впервые понесли потери
    ЕРА

Сегодня, 29 октября, произошел один из самых мощных обстрелов за все время обороны Мариуполя, сдетонировала уничтоженная бронемашина морских пехотинцев.

Обстрел продолжался почти полтора часа. В результате обстрела позиций трое бойцов ранены, один из них лишился ног, один боец погиб. Погибшим, как удалось выяснить, оказался майор морской пехоты. Это первая потеря украинских морпехов, которые вышли из Феодосии, сообщает ТСН.

"Они обстреливали минометами, артиллерийской системой "Гаубица Д-30". Это судя по характеру попадания осколков. И установкой "Град". Скорее всего, работали две установки, они положили два пакета по 40 штук", - так оценивают бойцы обстрел, который вели боевики.

Погибший майор находился в блиндаже. Эта меткость, свидетельствуют офицеры, говорит о том, что с той стороны работают не просто наемники-любители, а высококлассные специалисты регулярной российской армии.

Также сообщается, что в Мариуполь приехало огромное количество журналистов, в том числе российских. Сегодня вновь раздавалось очередное предупреждение о возможном штурме Мариуполя. Но, учитывая тот факт, что сегодня ночью боевики пристреливали украинские позиции в районе Волновахи, обстрел в Мариуполе может быть отвлекающим маневром.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник утром в 8:15 на Мариупольском направлении начался обстрел позиций сил АТО на линии Павлополь-Гнутово. Обстрел велся из минометов и танков. Наши военные успешно отбили атаку и подбили танк, который террористы сразу бросили на поле боя.

Наши блоги