УкрРус

В прокуратуре уточнили, кого будут проверять по делу "Миротворца"

  • Сайт Миротворец
    Прокуратура по делу "Миротворца" будет проверять и тех, кто выложил данные, и тех, кто угрожал
    24tv.ua

Прокуратура Киева в рамках расследования открытого уголовного производства по факту публикации личных данных на сайте "Миротворец" будет проверять и тех лиц, которые выложили эти данные, и тех, кто потом угрожал журналистам.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил заместитель прокурора Киева Анатолий Корж.

"После публикации персональных данных журналистов появились сообщения, что на отдельных представителей СМИ, указанных в списках, звучат угрозы в связи с выполнением ими профессиональной деятельности. И те, и другие вопросы будут проверяться в ходе досудебного следствия следственным путем: и те, кто опубликовал, и те, кто угрожают", - заявил Корж.

Проведение досудебного расследования поручено Главному управлению Нацполиции в Киеве. Процессуальное руководство будет осуществляться прокуратурой города.

Как сообщал "Обозреватель", украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы на оккупированном Россией Донбассе. В этой базе данных содержится 4068 имен. Среди них несколько тысяч сотрудников украинских и мировых СМИ. Обнародованы телефонные номера журналистов, электронная почта, а также период пребывания на оккупированных территориях.

Отметим, Евросоюз резко отреагировал на скандальную публикацию данных.

Наши блоги