УкрРус

В ООН рассказали, сколько людей "убил" конфликт на Донбассе

  • Из-за конфликта на Донбассе погибло 6,5 тыс. человек
    Из-за конфликта на Донбассе погибло 6,5 тыс. человек
    uapress.info

Конфликт на Донбассе, развязанный террористами так называемых "Донецкой и Луганской народных республик" с помощью военной техники Российской Федерации, унес жизни 6,5 тыс. человек, а еще 16 тыс. человек получили ранения.

Таковы последние данные управления по координации гуманитарных вопросов ООН, сообщает "BBC Украина".

"Насилие в Украине унесло жизни 6500 человек в течение прошлого года, ранения получили 16 тысяч, 5 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи. Серьезной проблемой остается неконтролируемая правительством зона, что затрудняет доставку гуманитарной помощи", - говорится в отчете управления.

Кроме того, отмечается, что до полумиллиона человек имеют плохой доступ к воде или вообще не имеют такого доступа. Это увеличивает риск вспышек болезней, передаваемых через воду, особенно когда растет среднесуточная температура. Водоснабжение является одной из главных проблем в зоне конфликта на Донбассе.

При этом, по информации управления, более 1,3 миллиона украинских граждан зарегистрированы как внутренние переселенцы. Из них более 900 тыс. просят статуса беженца или иной формы легального пребывания в других странах.

Как сообщал "Обозреватель", Украина занимает девятое место в мире по количеству внутренне перемещенных лиц в результате вооруженного конфликта на Донбассе.

Наши блоги