УкрРус

Похищенный боец "Донбасса" призвал не отождествлять Семенченко с патриотами и не подавать ему руки

Читати українською
  • Доброволец "Донбасса" Александр Калашник 21 января побывал в студии "Обозревтаеля".
    Доброволец "Донбасса" Александр Калашник 21 января побывал в студии "Обозревтаеля".
    Фото Юрия Нагорного

Зам. нач. штаба батальона "Донбасс" Александр Калашник, которого нашли и освободили из заточения работники МВД, сравнил командира Семена Семенченко с червем, который забрался внутрь патриотического движения и поедает это движение (яблоко) изнутри.

"Он делает усилия, чтобы его имя было нарицательным, отождествлялось с батальоном "Донбасс" и добровольческим движением. Но его отношения с движением и батальоном "Донбасс" можно иллюстрировать так: червь сидит в яблоке. Как бы он не ел яблоко, он заинтересован, чтобы народ Украины поливал эту яблоньку и удобрял денежными знаками. Но червь - не яблоко. И последние события - то что определенная численность бойцов уходит в другой батальон - это доказывает, что добровольцы и Семен - это разные вещи", - заявил Александр Калашник во время интервью "Обозревателю", которое транслировалось в прямом эфире.

Калашник напомнил, что он был похищен и освобожден в результате спецоперации МВД. По словам бойца, у следствия есть достаточная доказательная база, чтобы говорить о том, что за похищением стоит народный депутат Семен Семенченко.

Боец призвал журналистов и всех неравнодушных граждан Украины придать политика-комбата Семена Семенченко обструкции за его ложь и пиар на бойцах батальона.

"Весной - когда армия отступала, был паралич... Человек риторику достоинства поднял на стяг и правильным текстом на Фейсбуке смог на словах призвать (патриотов), - заявил Калашник, уточнив, что он так же был призван в батальон красивой риторикой Семенченко, и в дальнейшем обманут. - Но революция была революцией правды, в первую очередь. Народ восстал против лжи. А пан Семен продолжает врать людям", - отметил Калашник.

Как сообщал "Обозреватель", зам. нач. штаба батальона "Донбасс" Александр Калашник 3 месяца находился в заложниках. В это время Семен Семенченко распространял информацию о том, что Калашник сбежал, предварительно слив базу батальона "Донбасс" в интернет. Такая база действительно появилась в открытом доступе, что повлекло за собой тяжкие последствия для указанных в ней бойцов. Однако, это произошло уже в тот момент, когда Калашник противозаконно удерживался представителями его батальона. Зам.нач. штаба батальона "Донбасс" убежден, что его пленение произошло по указанию командира батальона.

"Вал фактов приведет к тому, что вы дадите достойную оценку (персоне Семенченко), а уже сейчас не подавайте руки, не давайте собой прикрыть очередную аферу, правда найдет выход. Вам врут", - заявил Калашник, обращаясь к политикам, общественным активистам и украинской диаспоре.

Полную запись эфира с эксклюзивным интервью Александра Калашника "Обозревателю" можно посмотреть здесь:

Наши блоги