УкрРус

Прокуратура заочно отправила на скамью подсудимых "министра ДНР"

  • Алексей Дикий
    Алексей Дикий
    Украина Криминальная

Следственное управление прокуратуры Донецкой области направило в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого "и.о. министра внутренних дел террористической организации "ДНР" – бывшего заместителя начальника управления, начальника отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Донецкой области Алексея Дикого.

Об этом 26 августа заявила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Отмечается, что было завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Дикого.

Во время досудебного расследования прокуратурой установлено, что в мае-июне 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями террористической организации "ДНР" участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области, в городе Донецке.

Оставшись на оккупированной боевиками территории, милиционер-предатель непосредственно стал членом террористической организации "ДНР". Так, в 2014 году бывший офицер МВД был назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел бандформирования "ДНР". А уже в начале 2015 года, после присвоения ему звания "Герой Донецкой Народной Республики" Дикий был назначен на должность "и.о. министра внутренних дел террористической организации "ДНР"".

В настоящее время милиционер объявлен в розыск. В пресс-службе заявили, что Дикий получил сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

"Исходя из того, что обвиняемый самостоятельно не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего милиционера", - говорится в тексте сообщения.

Алексею Дикому при задержании грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", бывший сотрудник СБУ, командир спецназа "Альфа" Александр Ходаковский после предательства присяги Украине значительно укрепил свое благосостояние в должности главы "Совбеза ДНР".

Наши блоги