УкрРус

Правовой беспредел в НКРЭКУ: 25-летний и.о. главы устроил чистки

  • Дмитрий Вовк
    Дмитрий Вовк
    Фокус

Новый исполняющий обязанности главы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг 25-летний Дмитрий Вовк озаботился трудоустройством своих друзей и знакомых, увольняя из ведомства всех без разбора.

Об этом пишет издание "Главком".

Так, по словам руководитель аппарата НКРЭКУ Ирины Рожанской, такая ситуация длится уже около года, с тех пор, как начался процесс слияния двух государственных регуляторов - Национальной комиссии регулирования рынков энергетики и Комиссии, регулирующей коммунальные услуги.

Она сообщила, что предыдущий глава НКРЭКУ предложил ей занять на должность Директора департамента, однако пока длилась процедура перевода сотрудников, был назначен временно исполняющий обязанности руководителя Дмитрий Вовк.

"Я подала в суд на господина Вовка Д.В., поскольку он нарушил мои права. Я решилась выступать открыто, хотя многие действующие сотрудники НКРЭКУ, чьи права также им были нарушены, в силу определенных обстоятельств не могут об этом заявить. Но дело не только в моих личных интересах. Человек, не имеющий на то законных прав, принимает и подписывает не только непрофессиональные кадровые решения, но и стратегически важные решения для страны в целом", - объяснила Рожанская.

По ее словам, больше всего беспокоит тот правовой беспредел, который сейчас творится в НКРЭКУ.

Она объяснияет, что Вовк, фактически госслужащим не является – он официально не оформлен на работу, не получает заработную плату, не принимал присягу госслужащего со всеми вытекающими последствиями. При этом, он допущен ко всем государственным документам, в том числе и с грифом секретно. Не следует также забывать, что до назначения исполняющим обязанности главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк "более полутора лет работал в России, стране агрессоре, которая фактически ведет с Украиной необъявленную войну".

Рожанская также напомнила, что ранее компания Roshen, которая, как известно, принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко, опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что компания считает назначение бывшего национального менеджера Дмитрия Вовка главой НКРЭКУ, нерациональным.

"На должности национального менеджера по развитию продаж в торговых сетях России он проработал меньше двух лет, и был уволен в ноябре 2014 года по причине неудовлетворительных результатов своей деятельности, не продемонстрировав высокую квалификацию на занимаемой должности менеджера. Этот человек наводнил НКРЭКУ молодыми мальчиками, у которых нет ни соответствующего опыта, ни необходимых знаний, чтобы заниматься профессионально вопросами регулирования столь важных для Украины отраслей как энергетика и сфера коммунальных услуг", - отмечает чиновница.

Ранее общественные активисты подали в суд на Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с требованием признать незаконным и отменить постановление Нацкомиссии №583 от 3 марта о повышении тарифов на газ для населения.

Место:
Объект:
Наши блоги