УкрРус

После назначения нового руководителя "Укрпочты" ею занялась СБУ

Читати українською
  • После назначения нового руководителя "Укрпочты" ею занялась СБУ
    Хвиля

Сотрудники Службы безопасности Украины начали выемку документов в центральном офисе компании "Укрпочта", у которой весной этогот года поменялся руководитель.

Наряду с этим, СБУ также начала проверку жалоб сотрудников "Укрпочты" на свое руководство. Об этом говорится в статье "Обозревателя", посвященной ситуации в компании.

"После того, как в апреле 2014 года "Укрпочту" возглавил ставленник "революции" Михаил Панькив, человек "народного фронтовика" Андрея Иванчука, большинство заказов крупных корпоративных клиентов стали таинственным образом уходить от госпредприятия к частной фирме "Мист Экспресс"", - говорится в тексте статьи. Отметим, что Панькив ранее был одним из руководителей этой фирмы.

В статье говорится о том, бывший руководитель Киевской дирекции "Укрпочты" Андрей Хорошевский первым заметил падение прибыли, поскольку именно через его дирекцию проходили все корпоративные клиенты.

"За первый месяц руководства Панькива сокращение прибыли составило 1,2 миллиона гривен, в последующие месяцы они со своими махинациями вышли где-то на 4-5 миллионов", - сказал Хорошевский.

Как он отметил, в системе оказалось несложно отследить, что заказы незаконным путем уходят к другой фирме, а их оплата часто присваивается руководством через изготовление фальшивых кодов-наклеек об оплате, которые рядовой сотрудник почты не может отличить от настоящих без специальной проверки.

Попытки пресечь эту деятельность привели к тому, что Хорошевскому пригрозили увольнением по причине падения прибыли, то есть, по сути, его попытались сделать крайним в махинациях, проводимых Панькивым.

Более подробно о том, как глава Киевской дирекции "Укрпочты" начал получать звонки с угрозами физической расправы читайте в статье "Панькив "зачищает" "Укрпочту" от противников контрабанды"

Наши блоги