УкрРус

В МИД России уверены, что Кобзон попал под санкции из-за песни "День Победы"

  • Иосиф Кобзон на сцене
    Иосиф Кобзон на сцене
    ТСН

Заместитель директора департамента информации и печати в МИД РФ Мария Захарова считает, что депутат Госдумы России, певец Иосиф Кобзон был включен в черный список ЕС из-за исполнения популярной советской песни композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова "День Победы".

Об этом чиновница из министерства иностранных дел РФ написала на своей странице в Facebook.

"Долго я думала, за что Иосифа Кобзона включили в санкционный список ЕС. Ну, ведь не за гражданскую же позицию. За неё наказывать – подрывать основы демократии", - написала Захарова.

"И тут поняла – видимо, его наказали за искреннее и проникновенное исполнение нашей любимой песни "День Победы"", - сделала "открытие" чиновница второго ранга из МИД РФ.

"Иосиф Давыдович, пойте, пожалуйста, и дальше! Да так, чтобы далеко было слышно. А мы подпоём", - добавила Мария Захарова.

Отметим, ранее Захарова обратила на себя внимание тем, что отчитала президента США Барака Обаму за "политическую неудовлетворенность".

Как сообщал "Обозреватель", Кобзон, узнав о своем включении в черный список ЕС заявил, что это подняло его самооценку.

Напомним, накануне глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter заявил, что "введение в силу санкций ЕС, принятых 09.02, будет противоречить результатам Минска".

"Эти санкции ничего не дадут, но осложнят политический диалог", - написал депутат.

Напомним, ранее Латвия запретила въезд Кобзону в конце июля 2014 года из-за ситуации в Украине. Решение о запрете на въезд принял глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. Кроме Кобзона, въезд запретили артистам Олегу Газманову и Валерии. Позже МИД добавил в "черный список" священника и актера Ивана Охлобыстина.

Наши блоги