УкрРус

Родная гавань? Россияне презрительно называют крымчан "пленными" – Муждабаев

Читати українською
  • Иллюстрация. 2014 года, аннексия Крыма
    Иллюстрация. 2014 года, аннексия Крыма

Приехавшие в аннексированный Крым россияне демонстрируют свое превосходство над жителями полуострова, называя их "пленными".

Об этом 31 января на своей странице в Facebook сообщил директор крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Он рассказал, как его знакомому доктору из Киева пожаловался крымский коллега, по словам которого российские медики по сравнению с местными имеют более привилегированное положение.

"Знаете, как называют крымских врачей "прикомандированные" из России, которых туда отправили "делиться передовым РФ-опытом"?.. Рабочая ситуация. Поступает пациент. Если более-менее обеспеченный — его оперируют "привилегированные" врачи — россияне. Если на вид пациент как бомж или близко — его отдают местным, меж собой обсуждая:

— Так... этого пусть пленные оперируют", - говорится в тексте.

Журналист подчеркнул, что он знает о том, с каким презрением россияне относятся к предавшим Украину военным, но об аналогичном отношении к гражданским услышал впервые.

""Пленные" крымчане, оказывается, на их жаргоне. О том, что российские военные украинских перебежчиков называют предателями (и, кстати, справедливо), все знают. А вот "пленные" про гражданских я впервые услышал. И смех, и грех", - добавил Муждабаев.

Напомним, президент РФ Владимир Путин, ранее заявил, что аннексия Крыма является ничем иным как "возвращением" полуострова в "родную гавань" – Россию.

Как сообщал "Обозреватель", после аннексии Крыма, карьера местных украинских чиновников и политиков-предателей бесславно завершилась – России они оказались не нужны.

Наши блоги