УкрРус

Дело насильников из Врадиевки может рассмотреть суд присяжных

  • Дело насильников из Врадиевки может рассмотреть суд присяжных

Судебное разбирательство в уголовном производстве об избиении и изнасиловании во Врадиевке, вероятно, будет рассматривать коллегия судей или суд присяжных.

Об этом сообщил прокурор Николаевской области Андрей Курысь, передает УНН.

Областной прокурор объяснил, что в соответствии с действующим процессуальным законодательством судебное разбирательство будет осуществляться коллегией судей, или, если подозреваемые пожелают, то судом присяжных, ведь их обвиняют в совершении тяжких преступлений.

"Где именно будет суд - определит апелляционный суд", - отметил прокурор.

Курысь добавил, что вряд ли это будет Врадиевский районный суд, ведь там всего четыре судьи, трое из которых уже были задействованы в уголовном производстве при избрании меры пресечения подозреваемым, а в соответствии с процессуальными нормами они уже не могут проводить судебное рассмотрение этого же производства.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

9 июля эксперты предоставили первые выводы по делу о жестоком изнасиловании. В частности, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей Ирине Крашковой.

Фигурант "врадиевского дела" таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Евгений Дрижак насиловал жительницу Врадиевки, хотя детектор лжи показывает, что лейтенант милиции к изнасилованию не причастен.

Наши блоги