УкрРус

На трассе Одесса-Николаев водитель погиб от мороза

  • На трассе Одесса-Николаев водитель погиб от мороза
    Думская NET

Ухудшение погодных условий в юго-восточном регионе Украины стало причиной того, что на трассе Одесса-Николаев замерз насмерть водитель микроавтобуса.

Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

"В ряде регионов в плену снежной метели продолжают оставаться люди, а мы продолжаем их спасать", - написал чиновник.

Пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщает, что из-за резкого ухудшения погодных условий (гололед, сильный снегопад, метели с порывами ветра) 29 декабря на автомобильных дорогах общего пользования южных областей образовались отложения снега толщиной до 40-50 см и снежные переметы высотой от 1 м, что значительно осложнило дорожное движение и привело к возникновению заторов.

Как отметили в ведомстве, были введены временные ограничения и запрет на отдельных участках дорог. Ограничено движение большегрузных транспортных средств на всех направлениях при въезде в Одессу. Временно запрещено движение на дороге Одесса-Рени и Одесса-Киев. Образовались заторы на участках дорог Одесса-Мелитополь, Одесса-Кучурган, Одесса-Ильичевск, Одесса-Южный.

В Николаевской области закрыто движение автотранспорта до окончания непогоды на всех дорогах общего пользования.

В Запорожской области ограничено движение грузового автотранспорта и пассажирских автобусов на автодороге Харьков-Симферополь.

В Херсонской области запрещено движение всех видов транспорта на автодороге Одесса-Мелитополь.

К расчистке дорог привлечено 2900 человек и 1 650 единиц техники.

Около 2 710 автомобилей по состоянию на 7:00 высвобождены из снежных заносов, более 5 тыс. человек доставлены в места обогрева.

Из-за непогоды обесточены 516 населенных пунктов в десяти областях.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Госавтоинспекция в Одесской области заявила о том, что автотранспортное сообщение на Одесщине полностью парализовано из-за непогоды.

Наши блоги