УкрРус

Часть гарнизона сил АТО попала в окружение под Углегорском, им срочно нужна помощь – волонтер

Читати українською
  • Часть гарнизона сил АТО попала в окружение под Углегорском, им срочно нужна помощь – волонтер
    112.ua

В Углегорске часть гарнизона сил АТО попала в окружение.

Об этом днем в эфире телеканала "112 Украина" заявил волонтер Алексей Мочанов.

"Сейчас часть пацанов гарнизона, который обеспечивал украинскую государственность в Углегорске, попал в окружение. Нужна помощь, подмога. Говорят, что какое-то подразделение выдвинулось на помощь. В Дебальцево, на большом кресте попало или под "Град" или под "Ураган". Сейчас пацанам, считайте это официальным обращением к Генштабу, Министерству обороны и верховному главнокомандующему, нужна помощь. Нужно реализовать на деле десантную пословицу "Сам погибай, товарища выручай", - отметил Мочанов.

"Со стороны Дебальцево кто-то выдвинулся в Углегорск… Последний разговор был 4 мин назад и, честно говоря, особой радости не доставил. Гордость берет за пацанов, но нам не нужны мертвые герои. Нам нужно собраться в кучу. Если рядом есть подразделения, то генерал Муженко обязан отправить туда срочную помощь", - добавил волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", информация по состоянию дел в Углегорске достаточно спорная. В Генштабе сообщают, что город полностью под контролем украинских военных. В то же время нардеп Семен Семенченко заявил о взятии Углегорска боевиками "ДНР".

Глава МВД в Донецкой области позже объяснил, что ситуация в районе Углегорска сложная, в четверг боевики действительно ворвались в Углегорск, на некоторое время он был захвачен. Однако силы АТО провели контратаку и отбили город. Туда зашла Нацгвардия, и боевики отступили с большими потерями. Однако удержать под контролем обстреливаемый город силам АТО достаточно сложно.

Место:
Наши блоги