УкрРус

За препятствование журналистке участнику ДТП в Хмельницком грозит арест

  • За препятствование журналистке участнику ДТП в Хмельницком грозит арест

Один из участников ДТП, случившегося днем 22 мая в центре Хмельницкого, препятствовал профессиональной деятельности журналистки областного государственного ТРК "Подолье-Центр" Оксане Чушкиной, передает УНИАН.

По словам журналистки, прибыв на место ДТП, она начала исполнять прямые профессиональные обязанности. Одному из участников происшествия это не понравилось.

"Он приблизился ко мне и принялся заламывать руку. В этот момент двое инспекторов ГАИ никак не отреагировали на инцидент, и спокойно смотрели. Затем нападающий вырвал мобильный телефон и бросил в сторону гаишника, который впоследствии этот телефон отдал мне. Правда, работник милиции полностью отрицает этот факт. Мы же располагаем видео, где все зафиксировано", - рассказала Чушкина.

Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.171 УКУ (преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Данное правонарушение наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом сроком до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

Проводится досудебное расследование.

Наши блоги