УкрРус

Сбежавший в Россию главарь "ЛНР" вздумал реанимировать "Новороссию" - Тымчук

138.4тЧитати українською
Сторонники террористов на Донбассе

Один из бывших главарей террористической организации "Луганская народная республика" (ЛНР) Валерий Болотов, который на данный момент находится в России, распространяет информацию о создании общественно-политического движения, целью которого является возрождение так называемой Новороссии.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Бывший главарь "ЛНР" Болотов (в данное время находится на территории РФ) распространяет информацию о создании общественно-политического движения "Единение". Главной целью данной структуры декларируется объединение сил "республик Донбасса" с коллаборационистскими движениями Харьковской, Николаевской, Одесской, Херсонской областей в борьбе за полное отделение от Украины", - сообщил он.

"Программой движения предусмотрен "выход" "ЛНР" из территориальных границ Луганской области и возрождения проекта "Новороссия" (отсоединение областей Юга и Востока Украины и создание единого "государства" с последующим вхождением в состав РФ). Первоочередной задачей движения определена его регистрации в "органах юстиции" "ЛНР", что в настоящее время представляется маловероятным из-за конфликта В.Болотова с И.Плотницким", - добавил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", 14 августа 2014 стало известно, что главарь "ЛНР" Валерий Болотов уходит в отставку. Вместо него террористическую группировку возглавил Игорь Плотницкий. При этом Болотов заявлял, что "не собирается покидать фронт".

Однако вскоре стало известно, что Болотов находится на территории РФ.

Наши блоги