УкрРус

Террористы расстреляли Марьинку из запрещенного оружия

  • Ситуация на Донбассе
    Террористы расстреляли Марьинку запрещенным оружием

Российские оккупационные войска обстреляли город Марьинка Донецкой области из запрещенного минскими соглашениями оружия.

Об этом говорится в сводке, опубликованной в Facebook пресс-центра штаба АТО.

На мариупольском направлении в Марьинке, Красногоровке и Старогнатовке террористы били по украинским военным из 120 мм минометов.

Также, минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие противник задействовал в Водяном.

Под Мироновским и Песками, что на Донетчине, боевики применили 122-мм артиллерию. Кроме этого, использовали 120 мм минометов вблизи населенных пунктов Майорск, Нижнее Лозовое, Зайцево, Авдеевка и Луганское. Из минометов калибра 82 мм террористы стреляли по Каменке, Авдеевке, Пескам, Зайцево, Троицком, Опытному и Невельском.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, зенитной установки и БМП оккупанты вели огонь по позициям сил АТО в Новгородском.

На Луганщине незаконные формирования вели огонь из 120 мм минометов по укреплениям ВСУ в Крымском, Новоолександровке, Троицком, а из минометов 82 калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в Станице Луганской.

Всего за сутки 18 июля российские оккупационные войска 78 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 43 обстрела зафиксировано на донецком, 22 - на мариупольском и 13 - на луганском направлениях.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы ВСУ взорвали блиндаж террористов под Марьинкой выстрелом из гранатомета.

Наши блоги