УкрРус

Из врадиевских милиционеров показания выбивают силой - СМИ

  • Из врадиевских милиционеров показания выбивают силой - СМИ

Сотрудники николаевской милиции пытками выбивают показания из свидетелей по делу изнасилованной и избитой жительницы Врадиевки Ирины Крашковой.

Об этом сообщают "Новости-Н" со ссылкой на сотрудников врадиевской милиции.

В качестве примера собеседники привели сержанта милиции Михаила Кульпу, который был помощником дежурного по райотделу в ту самую ночь, когда было совершено изнасилование и избиение Крашковой.

Источник утверждает, что сержанта Кульпу избили в отделе внутренней безопасности Николаевского УМВД - "выбивали" показания. На следующий день Кульпе якобы даже вызывали скорую помощь, поскольку ему стало плохо прямо в райотделе. После этого в течение нескольких дней Кульпа не выходил на службу.

Отец Михаила Кульпы подтвердил, что "некий инцидент" имел место, однако по этому поводу он уже общался с заместителем министра внутренних дел и "все выяснил".

Источник во Врадиевском РОВД отмечает, что физические меры воздействия применялись и к другим свидетелям по данному делу.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

9 июля эксперты предоставили первые выводы по делу о жестоком изнасиловании. В частности, в автомобиле одного из подозреваемых нашли кровь, которая принадлежит потерпевшей Ирине Крашковой.

Фигурант "врадиевского дела" таксист Сергей Рябиненко подтвердил, что Евгений Дрижак насиловал жительницу Врадиевки, хотя детектор лжи показывает, что лейтенант милиции к изнасилованию не причастен.

Наши блоги