УкрРус

НАБУ взялось за "черную кассу" Януковича

  • НАБУ
    Иллюстрация
    Facebook НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Трепака.

Об этом 30 мая сообщает пресс-служба НАБУ.

Отмечается, что детективы Бюро внесли соответствующую информацию в Единый реестр досудебных расследований. НАБУ предварительно квалифицирует по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

"Вместе с тем необходимо отметить, что публичное заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ В.Трепака лишило Бюро определенных оперативных возможностей. Также вызывает недоумение тот факт, что соответствующее заявление и имеющиеся у него документы В.Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ. Мы понимаем высокий интерес к расследованиям детективов Антикоррупционного бюро со стороны общественности и СМИ. Однако, Бюро продолжает делать акцент на том, что излишняя публичность может помешать разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности", - говорится в тексте.

Нацбюро обратилось с призывом ко всем, кто действительно желает способствовать раскрытию коррупционных схем, сначала обращаться в Бюро, а не к представителям СМИ или общественности.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ доказательства "нелегитимного прихода к власти экс-президента Виктора Януковича". В НАБУ подтвердили факт передачи, однако подробности озвучивать отказались.

Наши блоги