УкрРус

Репрессии в Крыму: оккупанты подбросили в мечеть запрещенную литературу

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    31tv.ru

Во время обыска оккупантами мечети Исламского культурного центра в Симферополе 28 января была "найдена" запрещенная литература.

Об этом сообщил председатель Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов у себя в Facebook.

По его словам, подобную литературу силовики подбрасывают уже не в первый раз.

"Вчера вооруженные российские силовики оцепили мечеть Исламского культурного центра в Симферополе по улице Мокроусова 7, и устроили обыск. Это уже третий обыск именно в этой мечети, устроенный российскими силовиками. В прошлый раз подкинули несколько книг, которые в России считаются запрещенными, и из-за этого возбудили административные дела. Вчера (28 января - ред.) во время обыска снова "случайно нашли" запрещенную литературу. Имам клянется (и я ему верю), что вечером, закрывая мечеть, не было этих книг на этом месте", – написал муфтий.

Отмечается, что были "найдены" две книги: мусульманский молитвенник "Крепость мусульманина" с молитвами пророка Мухаммада и "Книга Единобожья" Мухаммада ибн Абдульваххаба – "того самого, которого называют основателем "ваххабизма", и которая очень популярна в определенных кругах".

"Мало того, что эта книга издавалась в прошлом в России на русском языке (и никогда не издавалась в Украине), так, по заверениям имамов, в мечетях и библиотеках Исламского культурного центра Симферополя ее никогда не было", – подчеркивает Исмагилов.

"Подкинув в мечеть эту книгу, общине явно что-то хотят "пришить", что в российских реалиях ничем хорошим не светит", – добавил муфтий.

Также после обследования инфраструктуры мечети вооруженные "гости" предъявили претензии к якобы неправильно проложенным коммуникациям.

"Наверное в Крым прислали новую методичку, по которой расписали как отрабатывать неугодных", – завил Исмагилов.

Вчера вооруженные российские силовики оцепили мечеть Исламского культурного центра в Симферополе по улице Мокроусова 7, ...

Опубликовано Саидом Исмагиловым 28 января 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму неизвестные в масках оцепили мечеть в Симферополе.

Наши блоги