УкрРус

Генпрокуратура не увидела предательства у крымского судьи, агитировавшего за Россию. Документ

  • Валерий Чернобук
    Крымский судья Валерий Чернобук
    Скриншот Youtube

Генеральная прокуратура Украины не нашла призывов к сепаратизму или изменению конституционного строя в словах крымского судьи Валерия Чернобука, поддержавшего переход судей аннексированного полуострова на службу Российской Федерации.

Об этом 27 мая сообщил на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

В качестве подтверждения он опубликовал ответ заместителя генпрокурора, главного военного прокурора Анатолия Матиоса на соответствующий депутатский запрос.

"Это уже за гранью! В прошлом году мы … инициировали привлечение к ответственности судьи Валерия Чернобука", - прокомментировал ответ из ГПУ Лещенко.

"Крымский судья Чернобук после оккупации призвал осуществлять судопроизводство по российским законам, принимать российское гражданство и переходить на службу РФ. Даже читал лекции по российскому законодательству", - говорится в тексте.

"И вот Матиос открыл дело, назначил экспертизу, а она в заявлениях судьи Чернобука не нашла призывов к изменению конституционного строя и границ Украины. Сейчас Чернобук и работает судьей в Днепропетровске", - подчеркнул депутат.

Также Лещенко представил видеозапись, где Чернобук оправдывает нарушение крымскими судьями присяги.

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокуратура разоблачила предателей из ВСУ, которые помогали россиянам захватывать Крым.

Наши блоги