УкрРус

Штурмом объекта Минобороны руководили "свободовцы" - очевидцы

Читати українською
  • Штурмом объекта Минобороны руководили "свободовцы" - очевидцы | фото 1
    1/9

Скандальным штурмом стройплощадки Министерства обороны, на которой возводится жилье для семей украинских военнослужащих, руководили представители партии ВО "Свобода". Об этом сообщили жители улицы Львовской, на которой расположен строящийся комплекс.

По утверждению очевидцев, боевики в масках прибыли централизовано на микроавтобусах с областными номерами, а их действиями руководил известный в Святошинском районе столицы Артем Семенихин. Этот представитель ВО "Свобода" засветился в громком скандале еще в 2012 году, когда против него было возбуждено уголовное дело за мошенничество. По версии следователей МВД Семенихин выдавал себя за сотрудника "Киевэнерго" и вымогал деньги у местных предпринимателей.

Как передавали вчера СМИ, в Киеве произошло очередное нападение на строительную площадку МО, расположенную в Святошинском районе по адресу ул. Львовская 15. Десятки молодчиков, вооруженных дубинками и арматурой выломали ворота, разгромили административные и бытовые помещения.

Как утверждают в строительной компании, возводящей жилье для Министерства обороны, они стали жертвами банды вымогателей. Под видом общественных активистов эти люди требуют деньги от строителей, а несговорчивых наказывают - совершают погромы, ломают технику, избивают сотрудников.

В Министерстве обороны стройку считают законной и называют налетчиков рейдерами и провокаторами, главной целью которых является перераспределение земельных ресурсов.

Намним, ранее народные депутаты от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко и Эдуард Леонов самовольно захватили 2 этажа элитной киевской новостройки ЖК "Элегант" по адресу Жилянская, 118 и заселили в частные квартиры беженцев из Крыма. Основание – "буржуи поделятся квартирами для всех".

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 25 июля, на территории стройки недалеко от станции метро "Позняки" собрались около 500 активистов и местных жителей, недовольных продолжающейся стройкой на территории зеленой зоны и сожгли забор застройщика.

Наши блоги