УкрРус

Террористы демонтируют оборудование на машзаводе в Горловке

  • Последствия обстрелов в Горловке
    Последствия обстрелов в Горловке

На временно оккупированных российско-террористическими войсками территориях востока Украины ухудшается экономическая ситуация.

Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве, сообщается на сайте Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"Оккупационная администрация боевиков проводит демонтаж производственного оборудования на Горловском машиностроительном заводе. Аналогичная ситуация - на железнодорожной станции Чернухино, что у Дебальцево, где боевики режут на металлолом железнодорожные вагоны", - отметил он.

"Также фиксируется увеличение случаев отравления местных жителей, в том числе детей в результате употребления блюд, для приготовления которых используются продукты питания низкого качества и с истекшим сроком годности, прибывающих на оккупированную территорию востока Украины в качестве так называемой "гуманитарной помощи" из России", - добавил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Алексей Мацука заявил, что террористы из группировки банды под предводительством Михаила Толстых по кличке Гиви занимаются сбором металлолома у донецкого аэропорта.

Наши блоги