УкрРус

Российско-террористические войска "выдавливают" украинскую армию с выгодных позиций

  • Российско-террористические войска "выдавливают" украинскую армию с выгодных позиций
    ЕРА

В полосе Счастье-Станица Луганская в зоне АТО противник усиливает фронтальное давление на украинские войска с целью не допустить переброски резервов в район переправы через реку Северский Донец, и одновременно наращивая в этом районе свою группировку.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативным данным, российско-террористические войска активно применяют артиллерию, включая реактивную, тяжёлое пехотное вооружение, эпизодически задействуется бронетехника.

Противник стремится выдавить украинские войска с наиболее выгодных позиций (высоты, транспортные развилки, узлы обороны), пытаясь держать их под постоянным огневым воздействием.

"В районе Донецка и Авдеевки, после понесённых потерь, основные силы российско-террористических войск отошли от линии соприкосновения с украинскими войсками", - сказано в сообщении.

В то же время, российско-террористические войска не прекращают наносить огневые удары по позициям украинских войск. Отмечены огневые позиции артиллерии противника в районе Спартака, Путиловского моста, Яковлевки, в Киевском и Куйбышевском районах Донецка.

В районе Докучаевск–Новотроицк–Ольгинка происходит дальнейшее наращивание группировки российско-террористических войск. В частности, продолжается её доукомплектование отдельными группами и подразделениями.

Как сообщал "Обозреватель", в районе Дебальцево в "первую линию" вывели российских военных с артиллерией и бронетехникой. В частности, зафиксирована как минимум одна усиленная ротная тактическая группа российских войск с бронетехникой (до 15 единиц), а также поддерживающие ее два артиллерийских подразделения. Также на данном участке зафиксировано порядка 10 минометных расчетов боевиков.

Наши блоги