УкрРус

"Врет и не краснеет": в сети "разгромили" Тодурова за атаку на Супрун

65.9т
Борис Тодуров
© Facebook Бориса Тодурова

Заслуженный врач Украины Борис Тодуров безосновательно обвинил исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун в срыве Национальной программы по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Об этом заявил на своей странице в Facebook известный блогер-дизайнер Филипп Духлий.

Он прокомментировал видеозапись, обнародованную Тодуровым, который пожаловался, что Супрун заблокировала его на своей странице в соцсети.

Духлий написал: "Он говорит, что ответ Минздрава неправдивый, но не приводит никаких достоверных цифр. "Я не знаю за все тендеры, могу сказать, что процентов 80%, а то и 90 – точно не проведены, и многие миллионы, а то и миллиарды гривен – не освоены и это стоит жизни очень многим тысячам людей". Это блин, что? Миллионы-миллиарды, сэм-восэм. Это дискуссия, критика, статистика, официальные цифры? Да это продолжение наброса. Без фактов, доказательств и с цифрами с потолка".

"Далее он приводит пример и спрашивает "скольким тысячам жизням стоила халатность нашего Минздрава". Первое, до этого он обвинял лично Супрун. Теперь уже виноват абстрактный Минздрав. Второе - есть задокументированные факты смертей пациентов из-за отсутствия стентов? Где эти факты? Есть дефицит стентов? В каком количестве, в каких больницах? Опять наброс", - заявил блогер.

Духлий назвал голословными обвинения Тодурова в адрес Супрун относительно смертности среди пациентов. "Опять же, не имея фактов и доказательств о смертях, вызванных поздними закупками, он продолжает "утверждал и утверждаю и готов утверждать это в суде - ваша халатность в отношении закупок 16-го года стоила жизней десяткам тысяч украинцев" Это что за с*ань?" - написал он.

"Короче, трындун он еще тот. Не защищаю Супрун – там хватит зрады еще, но Тодуров просто нагло врет всем в глаза и даже не краснеет", - резюмировал Духлий.

Как сообщал "Обозреватель", Тодуров заявил, что Супрун пренебрежительно относится к главным медикам Украины.

Наши блоги