УкрРус

Фигуранты "2 мая": СМИ назвали претендентов на обмен на Афанасьева и Солошенко

  • Евгений Мефедов
    Евгений Мефедов
    bezpr.net

Украинских политзаключенных в России Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, вероятно, обменяют на двух фигурантов дела о трагических событиях в Одессе 2 мая 2014 года.

Имена потенциальных претендентов на обмен сообщает "Громадське".

Так, из содержащихся в одесском СИЗО 5 обвиняемых, первым, на кого могут поменять украинцев, является гражданин России Евгений Мефёдов. 33-летний уроженец города Йошкар-Ола, который утверждает, что живет в Одессе с июня 2013 года. Работает таксистом. Выплачивает кредит за квартиру.

Второй кандидатурой, по версии СМИ, является Елена Глищинская – гражданка Украины, обвиняется по статье 110 Уголовного кодекса за подготовку и участие в организации объявлении автономии Бессарабии.

По версии следствия, Глищинская вместе со своим непосредственным руководителем народным депутатом Барвиненко побывали в Москве, где получили все указания и инструкции для подготовки "общественной платформы" к фактическому отделению Бессарабии от Одесской области. В СИЗО Глищинская успела родить ребенка.

Как известно, о подготовке обмена Афанасьева и Солошенко на причастных к трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года заявлял кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

Напомним, по информации некоторых СМИ, 14 июня должен состояться обмен украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Для этого в аэропорту "Борисполь", подготовили к вылету президентский борт.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ узнали, когда Афанасьева и Солошенко доставят в Киев.

Наши блоги