УкрРус

Генпрокурор объяснил действие закона об амнистии на Донбассе

  • Генпрокурор объяснил действие закона об амнистии на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что сепаратистов на востоке Украины, подпадающих под амнистию, будут определять местные органы прокуратуры.

"Кто именно подпадает под действие амнистии, предусмотренной новым законом, принятым сегодня Верховной Радой, будут определять органы прокуратуры на местах", - цитирует его Gazeta.Ua.

Генпрокурор отметил, что под уголовную ответственность не подпадают люди, которые не совершили тяжких преступлений в период с 22 февраля и до сегодняшнего дня.

Читайте:В МВД назвали принятие "законов Порошенко" вынужденным шагом из-за слабости Украины

"Но те лица, которые принимали участие в террористических актах, убийствах и те, кто причастен к инциденту с малайзийским Боингом, будут отвечать за свои действия в соответствии с действующим законодательством", - заявил Ярема.

Читайте:На сайте ВР появился текст законопроекта об амнистии боевиков

Как сообщал "Обозреватель", 16 сентября Верховная Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса на закрытом заседании.

В то же время в Верховной Раде зарегистрировали уже два постановления под номерами 5081-п и 5082-п, в которых предлагается отменить законы об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей, а также закон об амнистии участников событий на Донбассе.

Наши блоги