УкрРус

Удалось вывезти 22 раненых "киборга" из донецкого аэропорта, скоро заберут остальных - волонтер

  • Удалось вывезти 22 раненых "киборга" из донецкого аэропорта, скоро заберут остальных - волонтер
    AP

Из донецкого аэропорта, где продолжается спецоперация Вооруженных Сил Украины, эвакуировали 22 раненых украинских бойца.

Об этом в Facebook сообщила волонтер Татьяна Рычкова.

"Сегодня из АП забрали двадцать два человека. Остальных раненных заберут любыми силами…Мы своих не бросаем!, - написала она и добавила, что пострадавших отвезли в близлежащие больницы: в "Селидово, Красноармейск и по-моему Димитрова", сообщила девушка.

При этом Рычкова также отметила, что во вторник в плен к российским наемникам, атакующим аэропорт, попали четыре "киборга".

Однако, напомним, что вечером 20 января советник Президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что в плен попали 8 бойцов сил АТО.

Как сообщал "Обозреватель", в последние дни участились атаки российских вооруженных наемников на донецкий аэропорт. Боевики взорвали часть терминала, из-за чего несколько этажей рухнули на "киборгов". По информации сил АТО много "киборгов" пострадало, оказавшись под обломками. 20 января силы АТО начали спецоперацию в донецком аэропорту и объявили режим "информационной тишины".

Наши блоги