УкрРус

Разведслужбы предупредили о возможной серии терактов в Европе

  • Генерал Майкл Флинн
    Генерал Майкл Флинн
    АР

Данные разведслужб позволяют предполагать продолжение террористических актов в странах Европы, пишет в воскресенье, 11 января, газета Bild.

"Произошедшие атаки не должны нас удивлять. Мы увидим больше", — заявил в интервью изданию генерал-лейтенант Майкл Флинн, занимавший в 2012-2014 годах должность директора Разведывательного управления министерства обороны США, передает Лента.ру.

Несколько месяцев назад специалисты Агенства национальной безопасности США взломали зашифрованную переписку лидеров "Исламского государства". Из нее получены сведения, что четыре террористических группировки проникли в европейские страны под видом беженцев.

События в Париже должны были стать сигналом к началу экстремистских акций в других городах континента. В перехваченных сообщениях террористов, в частности, назывался Рим.

В руки спецслужб попало видео, распространенное боевиками "Исламского государства" в интернете. На нем виды на исторические здания Рима смонтированы со сценами битвы спартанцев с персидской армией из исторического фильма "300 спартанцев". Видеоряд сопровождается текстом на арабском: "Вы, кто начал войну против нас. Это ваша вина и вы заплатите высокую цену. Даже в своей спальне вы не будете чувствовать себя в безопасности".

Тем не менее, конкретные планы боевиков неизвестны спецслужбам, констатирует издание.

Как сообщал "Обозреватель", террористы, атаковавшие редакцию Charlie Hebdo, захватили заложников. Подробности этого события и онлайн-трансляцию смотрите здесь.

Наши блоги