УкрРус

"Болтуны проклятые!" Тука эмоционально высказался о референдуме по Донбассу

Читати українською
  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    Слово і Діло

Идея о проведении национального референдума о целесообразности возвращения Донбасса и Крыма является свидетельством трусости и предательства по отношению к жителям оккупированных территорий и украинским военным, которые находятся на фронте.

Об этом эмоционально высказался на своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

Он отметил, что будет занимать принципиальную позицию по данному вопросу.

"Я лично (как человек) такую позицию воспринимаю как трусливую и предательскую. Предательскую по отношению к государству Украина, предательскую по отношению к тем ее гражданам, не занимающихся политикой, а с оружием в руках, защищающих государство. Именно государство, а не правительство, не президента, не Верховную Раду", - написал Тука.

"Такие заявления являются предательскими по отношению к тем украинцам, живущим на оккупированной территории и мечтающим об Украине. Кто вам, болтуны проклятые, сказал, что "нас там все ненавидят"?! Вы сами там были? Вы разговаривали с людьми?! Вы знаете, их настроения? Сейчас вы, безответственные политиканы, начнете меня упрекать, мол "все, кто хотел быть с Украиной, уже выехали оттуда". Все?! А сколько тех, кто хочет жить в Украине выехали и вернулись? Что вы сделали для этих людей?! Них**! Вот и вынуждено огромное количество людей возвращаться под обстрелы, под власть террористов. А сколько людей не имеют возможности переехать по разным причинам?! Что вы все это знаете?! Ничего!" - обратился чиновник к сторонникам скандальной идеи.

В заключении Тука напомнил, что подобного рода референдумы не предусмотрены Конституцией Украины.

"Украинцы Донбасса! Успокойтесь – никто бросать вас на произвол не собирается! Не обращайте внимания на позорную болтовню безответственных говорунов! Донбасс – Украина!" - добавил Тука.

Как сообщал "Обозреватель", Тука обнародовал информацию о том, где в Украине поддержали план Кабмина по деоккупации Донбасса.

Наши блоги